
Unsere Inspiration
Stark verwurzelt in Oberschwaben haben wir unser familiengeführtes Einzelunternehmen 1993 gegründet. Seit 1997 haben wir unseren Unternehmenssitz im Ochsenhauser Teilort Laubach.
Unsere erste Küche entstand 1998, der erste Holzbackofen 2003. Mit gewissem Stolz ist beides noch im Einsatz.
Die Geburtsstunde von Ox-outdoor war wohl irgendwann 2019 auf einer Farm in Südafrika.
Beruflich für längere Zeit in Johannesburg lebend, lernten wir die Kultur zu verstehen und zu schätzen. Braai (Afrikaans für BBQ oder Grillfest) ist die gelungene Kombination aus zwanglosem Treffen unter Freunden und Familie und gemeinsames Zubereiten hochwertiger und sehr leckerer Gerichte. Gespickt mit Elementen der indischen und nigerianischen Küche entstand aus bodenständigen, aber hochwertigen Zutaten nicht nur eine außergewöhnliche Mahlzeit, nein, man nennt es wohl eher Nahrung für die Seele.
Es sind die scheinbar kleinen nebensächlichen Dinge, die einen Grillabend zum einprägsamen runden Event machen. Gemeinsames Kochen, jeder bringt sich mit ein, man redet viel und lacht noch mehr, die Gesprächspartner mischen sich durch, es macht einfach nur Spaß. Keine Verpflichtungen, keine Erwartungen, keine Selbstdarstellung. Wenn es richtig gut wird, dann waren es alle. Geht was daneben, wird man einen Schuldigen finden.
Natürlich wird nebenher probiert und geknuspert, dazu ein leichtes Glas Wein, mehr braucht es nicht.
Unser Ziel ist nicht, zu kopieren und übernehmen. Sie werden sich keine Lodge mit 10 m Durchmesser und Schilfgrasdach in Ihren Garten bauen. Dazu ein Gehege mit Impala und Giraffe.
Wir wollen Ihnen geeignete nachhaltige Möbel und Geräte anbieten, als Grundlage für gemeinsame, gesellige Feste in der Natur.
Bleiben Sie authentisch, schätzen Sie unsere Kultur, lassen Sie sich von unseren Erlebnissen inspirieren und übernehmen Sie, was Ihnen zusagt.
Am Ende wird es gut, und dann waren es alle.