
Unsere Öfen



Liebevoll „Alte Kindsköpf“ tituliert, ist es die Faszination am Feuer, die uns in ihren Bann zieht. Es ist unser innerster Instinkt, da können wir nichts dran ändern. Wollen wir auch nicht. Schon das Vorheizen eines Holzbackofens entschleunigt und bringt uns in die richtige Stimmung.
Ox-Outdoor Holzbacköfen werden in Handarbeit in Oberschwaben hergestellt. Selbst unsere Schamottesteine kommen aus der Region. Für jede Nutzung verwenden wir unterschiedliche Steine und Abmessungen. Der sogenannte Schamottemuffel (Körper) wird 6-seitig gemauert, rundum in Dämmung gebettet, ohne feste Verbindung zur Außenhülle. Unterschiedliche Materialausdehnung bei Hitze steckt dieser Ofen somit leicht weg. Konzipiert für lange Lebensdauer.
In unserem Shop findest Du gängige Modelle für universelle Nutzung. Ob Pizza, Brot, Braten, Aufläufe, Steaks oder die Gemüsepfanne, Ox-Outdoor Holzbacköfen helfen Dir dabei. Lange Backzeiten, auch ohne nachzuheizen, zeichnen sie aus. So gelingt selbst der feine Hefezopf oder Weihnachtsgebäck gleichmäßig und ohne Rauchgeschmack.
Wissen was drin ist, naturbelassene hochwertige Zutaten und der unvergleichliche Geschmack des Feuers, Deine Gäste werden Dich lieben.
Für die kreativen Köpfe, welche ihren Ofen selbst entwerfen wollen, liefern wir natürlich auch maßgefertigte Modelle.